
03 июл, 16:08
.jpeg)
Американские учёные экспериментальным путём доказали способность коронавируса проникать в клетки сердца, и быстро там размножаться, вызывая в последующем проблемы с сердечным ритмом.
Исследователями из медицинского центра Седарс-Синай предоставлены результаты научной работы, по проведению тестирования способностей SARS-CoV-2 проникать в мышечные клетки сердца. В результате исследования учёные обнаружили, что спустя три дня после проникновения в клетки сердца, SARS-CoV-2 привёл к нарушению сократительной деятельности. Учёные уверены, что спустя некоторое время, эти нарушения могут стать основной причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.
До настоящего времени было известно лишь способности коронавируса воздействовать на некоторые клетки сердечной мышцы. Новое исследование помогло увидеть, как коронавирус не только проникает внутрь клеток сердца, но и активно в них размножается. Данное исследование проводилось в лабораторных условиях на клетках сердца, выращенных из стволовых клеток человека.
“Наше исследование показало, что воспалительные процессы в сердечной мышце развиваются не только в результате всего организма новым коронавирусом, но и при прямом инфицировании клеток сердца. Клетки, поражённые коронавирусом, всего спустя 72 часа изменили экспрессию генов, что привело к изменению сократительной способности сердечной мышцы. Мы планируем вести дальнейшее изучение влияния коронавируса на сердечную мышцу, чтобы окончательно выяснить механизм инфицирования, и разработать соответствующие методы лечения”, – поделился соавтор исследования Клайв Свендсен.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/485401.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua