
25 июн, 16:28
.jpeg)
Научными сотрудниками Университета Юты опубликованы данные, в которых указывается, что вместе с дождём, в некоторых регионах нашей планеты, на землю в течение года обрушивается до 1 000 тонн наночастиц пластика. По данным учёных, в скором времени пластиковые дожди “обгонят” по своей опасности кислотные осадки.
По данным исследователей, в ряде стран мира, производители изделий из пластика не только не планируют сокращение производства, но и наоборот, наращивают темпы по выпуску пластиковых изделий. От загрязнения микропластиком окружающей среды страдают не только люди, но и экология, а так же представители фауны.
Для человека особую опасность пластиковые дожди представляют для легочной системы. Накапливаясь в тканях лёгких, наночастицы пластика провоцируют развитие ряда хронических заболеваний лёгких. Так же учёные предупреждают об опасности переноса наночастицами различных видов бактерий и вирусов, небезопасных для человеческого организма.
По данным экспертов, рост производства пластика к 2030 году может увеличиться на 40%. В настоящее время уже зафиксированы негативные последствия влияния пластиковых дождей на почву, а так же сообщается о загрязнении пищеварительного тракта, и развитием болезней у мелких животных. Об этом сообщили исследователи из Университета Стратклайда. Скопление пластика в земле приводит к изменению температурного режима. Накапливание тепла приводит к размножению различных патогенных микроорганизмов и вирусов. На данный момент у учёных нет данных, каким образом можно произвести очистку воздуха, почвы, воды от микрочастиц пластика.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/484931.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua