
25 июн, 09:28
.jpeg)
На страницах издания Frontiers in Neuroscience опубликованы материалы научного исследования, в которых сообщается, что постоянное повышение пульсового давления может негативно сказаться в последующем на умственных способностях человека.
Опубликованные данные вполне объясняют, почему предпринимаемые меры по лечению деменции не приносят желаемого результата. Пульсовое давление представляет собой разницу между систолическим и диастолическим давлением.
По мнению экспертов, кровь, поступающая в мозг, при повышенном пульсовом давлении, способствует окислению клеток, провоцируя развитие окислительного стресса. Так же высока вероятность образования механического напряжения, клеточной дисфункции с последующей гибелью клеток в гематоэнцефалическом барьере, вызывающих повреждения головного мозга.
“Мы считаем, что сделали важный шаг на пути к пониманию развития деменции. Несмотря на то, что существует огромное количество факторов, снижающих когнитивные способности людей с возрастом, немаловажное значение в данном случае имеют высокие показатели артериального давления“, – поделился Дэвид Челермайер из The Brain Protection Company, профессор, автор научной работы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/484910.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua