
24 июн, 23:24
.jpeg)
Диеты с низким содержанием углеводов могут стать причиной возникновения чувства эйфории. По словам исследователей, отсутствие данного минерала в рационе приводит к нарушениям работы мозга, что и вызывает всевозможные сбои.
Переход на употребление пищи без углеводов может вызвать эффект, подобный веществу GHB. Оно применяется в обезболивающих препаратах и работает посредством выведения из строя определенных участков мозга, которые отвечают за правильную реакцию.
В итоге человек вместо болезненных ощущений чувствует прилив радости и счастья. Аналогичный эффект можно достигнуть и посредством выведения из рациона углеводов.
Для того, чтобы испытать чувство эйфории, необходимо в день потреблять не более 50 граммов углеводов. Исследователи отмечают, что подобная практика имеет массу плюсов и минусов. Преимуществом в данном случае является отвлечение он постоянного голода во время диеты. Человеку намного проще сконцентрироваться на отказе от того или иного продукта ввиду того, что он постоянно находится в приподнятом настроении.
Из минусов низкоуглеводной диеты стоит выделить опасность необратимого нарушения работы мозга. По словам специалистов, при составлении рациона необходимо проконсультироваться с диетологами.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/484904.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua