Наблюдение за сладостями во время еды усиливает аппетит

23 июн, 11:08

Швейцарскими сотрудниками центра «Нестле» была выявлена интересная закономерность человеческого организма.

Если во время принятия пищи постоянно смотреть на еду с высоким содержанием углеводных веществ, то вкусовые ощущения усилятся в положительную сторону.

В исследовании ученых из Швейцарии участвовало 14 человек, которым демонстрировали изображения с различными продуктами питания. Параллельно с просмотром картинок у добровольцев стимулировали язык для того, чтобы испытуемые почувствовали нейтральный вкус.

Одновременно с этим специалисты проводили сканирование мозга каждого человека, участвующего в исследовании. Догадки ученых подтвердились. Действительно была установлена взаимосвязь между просмотром картинок со сладостями и повышением удовольствия от принятия пищи.

Данные, полученные в ходе подобного эксперимента, очередной раз доказывают, что зрение играет немаловажную роль в восприятии пищи. Иногда достаточно посмотреть на продукт, чтобы почувствовать его вкус.

Ученые надеются использовать эту способность человеческого организма в лечении болезней желудка.

medbe.ru

 

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/484779.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua