
22 июн, 09:28
.jpeg)
На протяжении всего периода пандемии учёные пытаются установить причины, помогающие избежать детям развития тяжёлых состояний в результате инфицирования коронавирусом. Проведя ряд исследований, учёные из разных стран пришли к мнению, что основным фактором, защищающим детей от COVID-19 является здоровое состояние сосудов.
Американские специалисты из Центра по контролю и профилактике болезней в Атланте провели масштабное исследование, которое помогло установить, что дети, не достигшие 17-ти летнего возраста гораздо реже заражались коронавирусом. За весь период пандемии было зафиксировано лишь 2% заражения COVID-19. Среди 2 572 заболевших детей, по данным исследователей, 5,7% лечились стационарно, и ещё три человека погибли.
Анализируя полученные результаты учёные предположили, что всё дело в иммунной системе детей. Так же не исключен и такой фактор, как формирование своего рода иммунитета, от возможной встречи с вирусами подобного рода.
Течение COVID-19 у взрослого населения, часто осложняется тромбообразованием, вызывающих развитие инсультов и инфарктов. Специалисты полагают, что возрастные изменения, а так же наличие сопутствующих заболеваний способствуют повреждению клеток эндотелия, делая сосуды менее прочными. В отличие от взрослых, сосуды у детей здоровые, а сохранённые клетки эндотелия, надёжно защищают организм от тромбообразования. Об этом рассказал кардиолог из Университетской больницы Цюриха (Швейцария) Франк Рушицка (Frank Ruschitzka).
“Проведённый нами анализ показывает, что SARS-CoV-2 проникает во все органы и ткани человеческого организма, включая и сосудистую систему. Больше всего в данном случае страдают клетки эндотелия, выстилающие поверхность сосудов. Вскрытие пациентов, умерших от COVID-19 показало не только наличие SARS-CoV-2 в клетках эндотелия, но и признаки воспаления и тромбообразования”, – поделились специалисты. Гипотеза, предложенная швейцарскими специалистами может объяснить, более тяжёлое течение коронавирусной инфекции у пациентов с гипертонией и диабетом.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/484706.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua