
07 июн, 12:48
.jpeg)
Ученые попытались объяснить, почему в последние годы проблемы со зрением стали столь часто развиваться среди детей. По всей видимости, в будущем ситуация лишь усугубится, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Начать стоит с того, что большинство расстройств со стороны зрительной системы имеют наследственную природу. Нельзя сказать, что ребенок обязательно унаследует близорукость от своих родителей. Однако наличие проблем со зрением и обоих родителей повышает вероятность близорукости у ребенка на 85%. Если же только один родитель имеет близорукость, шанс унаследования отклонения составляет не больше 30%.
Негативное влияние на зрение детей оказывают гаджеты. Часы напролет за экраном игровой приставки, мобильного телефона или планшета способны загубить изначально хорошее зрение малыша.
Эксперты рекомендуют регулярно консультироваться с офтальмологом, чтобы своевременно выявлять отклонения. При обнаружении близорукости у ребенка следует как можно быстрее начать мероприятия по коррекции зрения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/483852.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua