
29 май, 12:28
.jpeg)
Добавление в готовые блюда острых приправ позволяет снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Об этом говорит исследование ученых из Гарварда. В течение 7 лет они вели наблюдение за 500 тысячами жителей из Китая.
Согласно собранной информации, острая пища на 14% уменьшает вероятность преждевременной смерти. Еще американские ученые утверждают, что специи способны снизить риск онкологии и помочь в похудении.
Вообще, специи могут оказаться крайне полезными при многих заболеваниях. Так, диетологи советуют добавлять кари при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете. Кайенский перец в качестве добавки будет полезен при незначительных проблемах с пищеварением.
В другом исследовании было доказано, что перец чили помогает справиться с мигренью. Данная специя способствует притоку крови к головному мозгу и активирует нервные окончания.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/483324.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua