
22 май, 17:18
.jpeg)
Не следует употреблять ее людям с сахарным диабетом, язвенными недугами, беременным и кормящим. Дыня — полезный, но трудный для пищеварительной системы фрукт, благодаря чему нельзя ее на голодный желудок, а также употреблять с молочными продуктами и спиртным.
Специалисты говорят об опасности сочетания дыни с холодной водой, молочными продуктами и алкоголем из-за риска получения расстройства желудка.
Разрезанную сладость можно хранить только в холодильнике, а есть — между приемами пищи, но не сразу после еды и не натощак.
При выборе лакомства нужно обратить внимание на его кожуру – разрешается только одно маленькое пятно круглой формы. На этом месте растение лежало на земле и не имело доступ к солнцу. Нужно легко постучать по шкурке: если слышен глухой звук, значит оно зрелое. Необходимо взять плод руками и немного сдавить. Спелая бахчевая культура будет чуть пружинить.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/482956.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua