
19 май, 07:24
.jpeg)
Кожура яблок и зеленые томаты содержат полезные соединения, способные предупредить атрофию мышечной ткани, считают специалисты. Томатидин и урсоловая кислота необходимы мышцам, эти вещества предотвращают снижение мышечной массы, пишет Science World Report.
Ученые провели эксперимент с лабораторными крысами. Пожилым животным с атрофией мышц ученые давали 0,27% урсоловой кислоты или 0,05% томатидина. Остальной пищевой рацион оставался прежним. Животные питались так два месяца.
Со слов специалистов, биологическая добавка увеличивала мышечную массу крыс на 10%. При этом повышалось качество мышечной ткани.
Отметим, в другом исследовании ученые из Университета Копенгагена установили: мышечная масса при отсутствии физической активности теряется очень быстро. А чтобы восстановить ее требуется значительно больше времени.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/482667.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua