
12 май, 15:08
.jpeg)
Британская Ассоциация диетологов (British Dietetic Association) рекомендует есть бананы вместе с кожурой, так как в ней содержится больше полезных веществ, чем в мякоти.
Как у многих других плодов, кожура банана богата клетчаткой, каротеноидами, лютеионом, калием, магнием.
Кроме того, в ней содержится много триптофана – вещества, необходимого для выработки серотонина – так называемого гормона счастья. Кожура недозрелых бананов твёрдая и горьковатая, но когда они полностью созревают, кожа становится тоньше, нежнее и вкуснее.
Для многих людей съесть банановую кожуру кажется немыслимым, но по уверениям диетологов, это дело привычки.
Для начала можно готовить смузи из целого банана, запекать банан в кожуре или делать банановый «чай» — варить банан с кожурой 10 минут и пропускать через сито, передает Kedem.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/482305.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua