08 май, 08:48
Китайские ученые сделали интересное открытие. Оказывается, продолжительность жизни человека зависит от его рациона питания. Как выяснилось, употребление острой пищи способно снизить риск преждевременной смерти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Для подтверждения своих предположений специалисты провели исследование, в ходе которого изучали воздействие острого перца на здоровье людей. Для участия в эксперименте они отобрали 500 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет.
К началу исследования все участники были здоровыми. В ходе опроса они рассказали исследователям о своем рационе питания, образовании, работе, доходе, а также вредных привычках. Достоверность полученных сведений проверялась путем проведения выборочных проверок на протяжении 7 лет.
Специалисты отметили, что за это время по разным причинам скончались более 20 тыс. человек. Ученым удалось проследить, от чего зависит данная тенденция. Так, показатель смертности снижался у тех, кто несколько раз в неделю употреблял в пищу острые блюда. Этот факт специалисты объясняют тем, что капсаицин — один из основных веществ, содержащихся в перце чили, способен влиять на длительность жизни.
Ученые подчеркивают, что дольше живут те, кто приправляет блюда именно свежей приправой, в которой содержится большее количество вышеуказанного вещества, чем в ее сушеной разновидности.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/482050.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua