
30 апр, 12:04
.jpeg)
Не так давно среди специалистов в этой области вспыхнул нешуточный спор, активное участие в котором приняли двое ученых из именитых научных учреждений.
Согласно опубликованным в прессе данным, Ян Вийг (колледж Альберта Эйнштейна) убежден, что предельно возможная длительность жизни не может превышать ста пятнадцати лет, в то время как его коллега Джим Вопель (Институт Макса Планка) утверждает, что никаких ограничений в этом отношении просто не существует или же они значительно превышают стадвадцатилетний рубеж.
К слову, данные статистики свидетельствуют в пользу последнего мнения. Общеизвестно, что показатели официально зарегистрированного максимального возраста неуклонно увеличивались с семидесятых по девяностые годы минувшего столетия, после чего стабилизировались, закрепившись на отметке в без малого сто пятнадцать лет.
Однако многие специалисты склонны полагать, что эти данные можно трактовать различными способами. Вопель, например, высказывает мнение, что в дальнейшем длительность жизни будет стабильно расти и уже к две тысячи трехсотому году самому пожилому жителю нашей планеты вполне может "стукнуть" сто пятьдесят лет.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/481616.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua