
29 апр, 19:08
.jpeg)
К подобным заключениям специалистов привела серия исследований обычной воды, имевшей комнатную температуру. В процессе выяснилось, что в ее составе содержатся две совершенно различных по ряду физических свойств жидкости (в частности, отличались показатели вязкости и плотности). При этом в процессе охлаждения образовывались две различных фракции льда.
Также отмечается, что ранее представители научных кругов сумели выяснить, что соединительные процессы в атомах водорода вполне способны проходить одновременно в двух жидких состояниях, свободно переходя при этом из одного в другое.
О справедливости подобной гипотезы красноречиво свидетельствует и тот факт, что так называемый атмосферный лед вполне может принимать формы как с низкими, так и с высокими показателями плотности.
Помимо этого, недавние эксперименты позволяют утверждать, что так называемые высокоэнергетические фотоны при столкновении с молекулами воды изменяли свою траекторию на величину соответствующих углов.
Это помогло исследователям сформулировать вывод, о серьезном влиянии аномально высоких показателей температуры на переход значительных массивов атмосферного льда в форму жидкости с высокой плотностью.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/481613.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua