
22 апр, 14:45
.jpeg)
По мнению ООН, в 55 странах, возможно, придется выбирать от чего спасать людей – от коронавируса или голода.
Пандемия коронавирусной болезни COVID-19 может вызвать распространение голода в мире, и в ряде стран, возможно, придется выбирать от чего (коронавируса или голода) спасать людей. Об этом говорится в отчете Всемирной продовольственной программы ООН.
Отмечается, что 55 стран и территорий, где живут 135 млн человек, остро страдают от недостатка продовольствия и нуждаются в немедленной гуманитарной помощи продуктами питания. Они наиболее уязвимы к последствиям пандемии, поскольку имеют очень ограниченные возможности или вообще их не имеют, чтобы справиться одновременно с медицинским и социоэкономическим аспектом происходящего.
В ООН не исключают, что эти страны могут столкнуться с болезненным компромиссом между спасением людей от коронавируса и спасением людей от голода.
Сообщается, что пандемия может вызвать острые проблемы с нехваткой продовольствия и в других странах. Например, в зависящих от туризма малых островных развивающихся странах.
В ООН подсчитали, что из-за коронавируса количество людей, страдающих от голода, может вырасти до 265 млн человек.
По данным Всемирной продовольственной программы, в 2019 году больше людей имели кризисные проблемы с продовольствием в Йемене (15,9 млн человек или 53% населения), Демократической Республике Конго (15,6 млн, или 26% населения), Афганистане (11,3 млн, или 37% населения), Венесуэле (9,3 млн, или 32% населения) и в Эфиопии (8 млн, или 27% населения).
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/481150.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua