
21 апр, 12:48
.jpeg)
Издание Medical News Today опубликовало научный отчет специалистов Исследовательского института Скриппса, в котором медики выявили возможные причины развития клинической депрессии в результате стресса у одних людей и неподверженность динамике у других. Корнем проблемы оказался орфанный рецептор GPR158, к которому медикам пока не удалось обнаружить способный связаться с ним лиганд, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Поводом для начала исследований послужило обнаружение высокого седержания белка GPR158 у людей, страдающих депрессивными состояниями. Ученые изучали две группы мышей, подверженных хроническому стрессу: с GPR158 и без него. В результате было выявлено возрастание количества белка во фронтальной коре на фоне клинического стресса.
Высокое содержание GPR158 способствовало возникновению и развитию депрессивных состояний у животных. В тоже время исследователи отметили устойчивость к стрессовым и депрессивным состояниям у грызунов без GPR158. ученые считают, что аналогичные процессы протекают в организме человека. Вполне вероятно, что GPR158 послужит основой для разработки новых лекарственных препаратов против депрессии.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/481065.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua