
20 апр, 12:48
.jpeg)
Российское издание «Наука и жизнь» представило общественности результаты совместных исследований американских ученых из политехнического Университета Виргии, Калифорнийского Университета в Сан-Диего и ряда других специализированных научных учреждений, которые утверждают частичную устойчивость иммунной системы человеческого организма к вирусному заболеванию при наличии в анамнезе прошлого опыта той же болезни со штаммом, слабее настоящего.
В результате организм приобретает частичную устойчивость, которая препятствует ранней идентификации возбудителя, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По утверждению ученых, результатом частичной устойчивости становится вынужденная эволюция болезнетворного организма, приводящая к более сложному течению заболевания.
Выводы специалистов основывались на наблюдениях за мексиканскими чечевицами – птицами, склонными к частым проявлениям конъюнктивита. Исследователи обнаружили преимущество сильных штаммов при наличии у популяции предыдущего опыта течения болезни, вызванной слабыми штаммами. В результате, сила штаммов следующих поколений бактерии будет увеличиваться.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/480999.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua