
18 апр, 14:08
.jpeg)
Сильную боль в шее испытывал, пожалуй, практически каждый. Не обязательно для этого попадать в ДТП или иметь аномальные позвонки. Неправильная организация рабочего места, малоподвижная работа, высокие физические нагрузки – вот обычные вещи, от которых шея начинает сначала поскрипывать, а потом болеть.
С возрастом остеохондроз может осложняться, а наличие заболеваний внутренних органов способно добавить проблем вашей шее. Не лучше ли начать избавление от боли, пока она не стала слишком мучительной? Острая боль в шее может возникать внезапно, например при резких поворотах и наклонах головы. Болевые ощущения могут отдавать в голову (преимущественно в затылок), в грудь или руки. Такие явления часто бывают следствием шейного прострела (цервикаго), или острого спазма мышц.
Продуло, перетрудились – сильная боль может продержаться 10 дней, но после проходит. Если же болевые ощущения в шее продолжаются длительное время, резкая, ноющая или тянущая боль в шее не дает покоя и значительно ухудшает общее состояние – нужно обращаться за помощью к специалистам. Врачи изучат состояние вашего позвоночника и головного мозга: сделают рентген, компьютерную томографию либо МРТ, – проверят, не слишком ли напряжены мышцы шеи, плеч, верхней части спины (возможно прохождение электромиографии – измерения активности мышц с помощью электрода).
Установление причины болей в шее может обернуться тем, что лечить вам придется вовсе не шею. А также будьте готовы к тому, что физические упражнения должны будут стать частью вашей повседневности.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/480922.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua