
17 апр, 14:48
.jpeg)
Проведенное исследование показало, что куриный суп может облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, поскольку он содержит противовоспалительные соединения. Ранее также было установлено, аромат, специи и тепло супа могут устранять скопления слизи, открывая дыхательные пути, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Впервые преимущества куриного супа были выявлены приблизительно в 12 веке, когда врач и философ Моше бен Маймон в своих работах рекомендовал употреблять куриный суп для устранения симптомов простуды. С тех пор рецепты ароматного согревающего бульона передавались из поколения в поколения.
В ходе испытаний эксперты изучили влияние на организм супа, в который входят курица, лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, стебель сельдерея, петрушка, соль и перец. Было установлено, что куриный суп повышает активность нейтрофилов – наиболее распространенных белых клеток крови, которые участвуют в поддержании иммунитета и защищают организм от инфекций. Предполагается, что снижение активности нейтрофилов в верхних дыхательных путях вызывает симптомы, характерные для простуды и гриппа. По словам ученых, куриный суп может содержать противовоспалительные компоненты, облегчающие симптомы простуды и сокращающие продолжительность инфекций верхних дыхательных путей. Кроме того, куриный суп улучшает регидратацию организма. При простуде крайне важно увеличить употребление жидкости, так как организм теряет ее из-за насморка и лихорадки, и куриный суп помогает отлично восполнить этот дефицит, говорят специалисты.
Хотя исследователи не смогли точно определить компоненты, которые позволяют куриному супу бороться с простудой, они считают, что это может быть комбинация соединений, которые действуют вместе.
Впервые преимущества куриного супа были выявлены приблизительно в 12 веке, когда врач и философ Моше бен Маймон в своих работах рекомендовал употреблять куриный суп для устранения симптомов простуды. С тех пор рецепты ароматного согревающего бульона передавались из поколения в поколения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/480879.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua