
15 апр, 08:08
.jpeg)
Неутешительные прогнозы публикуют сотрудники Университета Нового Южного Уэльса и Сингапурского глазного исследовательского института, которые провели совместную работу, касающуюся проблем зрения.
Исследователи говорят, что к 2050 году практически половина людей, населяющих земной шар будет страдать близорукостью, а для пятой части из них это закончится слепотой.
Ученые привлекли к масштабному эксперименту порядка 2 млн человек, жителей сел и городов. Данные об их зрении собирались с 1995 по 2010 годы.
В результате, по словам специалистов, в 2000 году 22,9% населения нашей планеты страдали близорукостью — около 1,4 млрд человек.
А вот спустя 34 года, в 2050 году, эта проблема может коснуться 49,8% населения (4,758 млрд человек). Из них почти миллиард будет иметь тяжелую форму заболевания, которая в дальнейшем провоцирует слепоту.
Ученые напоминают, что технологии и урбанизация ведут к увеличению числа близоруких людей. Однако, если следить за своим здоровьем и проводить на улице, вдали от всевозможных гаджетов, порядка 2-х часов в день, то развитие миопии (близорукости) может быть отсрочено.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/480685.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua