Электричество поможет производить диетический шоколад

11 мар, 08:48

До недавнего времени было невозможно производство шоколада с низким содержанием жиров, так как шоколадная масса без достаточного количества жира становится вязкой и засоряет трубопроводы конвейера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В Темпльском университете (Филадельфия, США) решили эту проблему при помощи электричества. Шоколадная масса с низким содержанием жира может быть сформована в плитки под воздействием электрического поля.

Оно заставляет частицы какао создавать короткие цепочки, сферы и другие формы, не мешающие нормальному течению шоколадной массы.

По полученным данным, электрическое поле в 1600 Вольт на сантиметр снижает вязкость молочного шоколада на 43,5% и позволяет снизить количество жиров на 10%. Диетический шоколад, полученный при помощи электричества, пока не поступил в продажу, но его создатели уверены, что он станет популярным, так как проблема ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний в мире остаётся актуальной.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/478541.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua