Почему нельзя кипятить воду больше одного раза

10 мар, 11:44

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Почему это опасно? Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов. Когда они нагреваются. их химический состав меняется. И эти измененные вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипяченной водой.


В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: мышьяк, фториды, нитраты и даже мышьяк!


Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили ее от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.


Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипяченной воды:


Мышьяк


По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы.


Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипяченной воды, потребуются годы, но дело в том, что все это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.


Фтор


При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.


Нитраты


Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур. При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам.


Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/478507.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua