
24 фев, 15:28
.jpeg)
Головокружение не возникает ни с того, ни с сего. Оно зачастую свидетельствует о различных проблемах, например, одной из самых распространённых причин является слабый вестибулярный аппарат. Но порой это может быть свидетельством разных заболеваний.
Поэтому сегодня мы назовём ряд причин, по которым образуется головокружение, и расскажем, в каких случаях нужно обязательно идти к врачу.
Причина №1: слабый вестибулярный аппарат
За координацию движений и ощущение положения тела в пространстве ответственен головной мозг, который получает информацию от разных систем. К ним можно отнести вестибулярный аппарат, находящийся во внутреннем ухе, систем зрения, осязания и так далее. Если сигналы в мозг не согласованы, то возникает головокружение. Довольно часто это просто физиологическая реакция организма.
Причина №2: резкие движения
При быстрых нелинейшных движениях головой возможно образование головокружения. Чаще всего это происходит при катании на карусели, прыжках с высоты. Даже резкий подъём с резким движением головой может спровоцировать такой результат. Иногда последствием может быть и ощущение дезориентации в пространстве. Это свидетельствует о временных нарушениях мозгового кровообращения. Очень часто головокружения и сопутствующие ему проблемы преследуют людей с низким кровяным давлением.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/477630.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua