18 фев, 09:44
Исследователями Балтийского федерального университета им. И. Канта при поддержке коллег из Кемеровского государственного университета предложено увеличивать полезные свойства овощей за счёт повышения содержания в них антиоксидантов. Материалы исследования опубликовало издание Heliyon.
Российские специалисты провели ряд исследований и установили, что воздействие ультрафиолетового излучения на помидоры способствует увеличению в них антиоксидантов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
“Известно, что употребление овощей и фруктов помогает сохранить наше здоровье, и продлить жизнь. Так же многочисленные исследования доказали способность антиоксидантов препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а так же снижать риски образования злокачественных клеток“, – заявила директор института живых систем БФУ Ольга Бабич.
Для воплощения своих идей, по словам сотрудников института, не потребуется сложное оборудование. Достаточно лишь подвергнуть овощи дополнительному воздействию ультрафиолета, что приведёт к увеличению в них антиоксидантов. Употребление овощей и фруктов, богатых не только клетчаткой и витаминно-минеральными комплексами, но и повышенным содержанием антиоксидантов, поможет сохранить здоровье и предупредить развитие многих недугов.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/477214.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua