Почему некоторые продукты питания провоцируют мигрени

12 фев, 16:28

Люди, страдающие мигренями, часто рассказывают о том, что приступы у них начинаются после того, как они съедают те или иные продукты. Какая связь между едой и мигренями? Изучая этот вопрос, ученые из University of California пришли к выводу, что мигрени провоцируют, скорее всего, бактерии, обитающие в полости рта и в кишечнике.

В ходе исследования ученые проанализировали 172 образца, взятых из ротовой полости, и почти две тысячи фекальных образцов. Все участники исследования предоставили информацию о том, как часто у них бывают мигрени. Антонио Гонсалез и его коллеги выяснили, что у тех, кто страдал мигренями, в ротовой полости бактерии, способные метаболизировать нитраты, присутствовали в гораздо большем количестве, чем у тех, кто не испытывал регулярных головных болей.

Многие пациенты, испытывающие мигрени, отмечают, что головные боли вызывают такие продукты, как шоколад, вино, колбаса, сосиски и зеленые салаты. Все эти продукты содержат довольно большое количество нитратов. Ученые предположили, что мигрени могут быть вызваны накоплением оксида азота, который образуется при метаболизме нитратов бактериями, обитающими в ротовой полости.

Ученые, однако, подчеркивают, что они лишь обнаружили взаимосвязь между присутствием бактерий и развитием мигреней, но не готовы утверждать, что именно бактерии виноваты в возникновении головных болей.

В дальнейшем ученые планируют провести эксперимент, в ходе которого пациенты, страдающие мигренями, будут разделены на несколько групп в зависимости от того, какой именно тип мигреней для них характерен. Ученые изучат, какие именно ферменты, метаболизирующие нитраты, продуцируют бактерии ротовой полости, измерят концентрацию оксида азота и выяснят, как эти факторы влияют на возникновение головных болей.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476906.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua