Полезен ли плавленый сыр: ответ диетологов
12 фев, 11:28
Полезен лишь качественный плавленный сыр. Диетологи заявили, что плавленый сыр не просто не вреден, но даже может быть полезнее обычного твердого сыра. Речь, правда, идет только о качественном сыре.
Американские специалисты говорят, что такой сыр лучше усваивается, и в нем меньше холестерина.
Кроме этого, в нем очень мало углеводов, а значит он не такой калорийный. Качественный плавленый сыр это источник витаминов А, Е, фосфора, кальция. Есть в таком сыре витамины группы В.
А наличие в таком сыре магния приводит к расслаблению организма. Белок казеин, присутствующий в сыре, имеет много полезных аминокислот.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476838.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua