
07 фев, 18:28
.jpeg)
Пропуск приема пищи приводит к сильным колебаниям глюкозы и уровня инсулина. Это приводит не к избавлению от лишних килограммов, а к их набору. Причем идет набор именно абдоминального жира, который повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых проблем, утверждают ученые из Университета Огайо.
Эксперимент на мышах показал, что у грызунов, которые съедали весь свой дневной рацион за раз, развивалась устойчивость к инсулину. Печень не реагировала на сигналы инсулина, сообщавшего ей, что пора перестать вырабатывать глюкозу. Лишний сахар, поступавший в кровь мышей, превращался в жир. Часть мышей, которая сидела на строгой диете, изначально сбросила вес по сравнению с контрольной группой, имевшей неограниченный доступ к пище, однако потом начала снова набирать, как только калории вошли в рацион.
Исследователи сообщили, что к концу исследования мыши, сидевшие на строгой диете, почти догнали по весу мышей из контрольной группы. Кроме того, у грызунов из экспериментальной группы было больше абдоминального жира, связанного с устойчивостью к инсулину, диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476623.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua