Выявлено пагубное влияние мяса

07 фев, 13:28

Учёные Гарвардской школы здравоохранения в США выяснили, что готовые мясные продукты негативно сказываются на здоровье человека.

Специалисты провели 1600 исследований, и изучили воздействие обработанного и необработанного мяса на здоровье (необработанное мясо - свежая говядина, свинина и баранина, обработанное мясо - любое мясо, прошедшее копчение, маринование или засолку). В этих исследованиях принимали участие 1,2 млн человек из десяти стран.

Результаты этих исследований показали, что пара ломтиков бекона или одна сосиска на 42% повышают шансы человека заиметь проблемы с сердцем и на 19% увеличивают риск развития диабета. Учёные признаются, что пагубное влияние на здоровье оказывают соли и нитратные консерванты, содержащиеся в готовых мясных продуктах, а не насыщенные жиры и холестерин. Доказано: соль увеличивает кровяное давление, что провоцирует развитие сердечных недугов.

Специалисты напоминают, что частое употребление мяса, в особенности хорошо прожаренного или приготовленного при высокой температуре, может увеличивать риск возникновения рака мочевого пузыря. У любителей красного мяса онкологический недуг развивается в полтора раза чаще. Наибольшему риску подвергаются те, кто часто ест стейки, свиные отбивные и бекон.


Мясо - скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.

Текст:
Э. Яров

ЕВРОСМИ.RU

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476608.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua