Четыре важнейших продукта осенне-зимнего сезона

07 фев, 08:08

Какие продукты стоит почаще есть осенью и зимой для поддержания здоровья и нормального уровня энергии? Таких продуктов, конечно, очень много, но вот некоторые из тех, что специалисты рекомендуют включить в свой рацион:

1. Квашеная капуста

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна для здоровья. Содержание аскорбиновой кислоты и бета-каротина в ней даже больше, чем в свежей капусте, что делает ее превосходным блюдом для осени и зимы.

2. Сухофрукты

Многие специалисты рекомендуют почаще есть в холодное время финики, инжир, изюм и курагу. В сушеных фруктах содержится много клетчатки и солидное количество витаминов и минералов, например, калия, необходимого для нормальной работы кишечника. Кроме того, в них также содержится немало аминокислот. Просто обратите внимание, чтобы в сухофруктах не содержалось много сахара.

3. Картофель

В картофеле содержатся важные для здоровья аминокислоты, а также калий, фосфор, кальций, железо, витамин С. Картофель также считается источником ценной клетчатки.

Правда, полезно далеко не любое блюдо из картошки: ее, как утверждают многие специалисты, желательно есть вареной или приготовленной на пару. Жареная же картошка и картошка-фри не так полезны, да и калорий они содержит довольно много.

4. Сезонные фрукты

Фрукты – отличный источник витаминов и минералов, так необходимых организму. В сезонных фруктах, таких как корольки и мандарины, содержится очень много полезных веществ, поэтому их рекомендуется обязательно включить в рацион.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476578.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua