Какие продукты могут привести к инсульту

06 фев, 19:28

Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения Инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения. Однако, медики сообщают, риск развития инсульта можно снизить, исключив из рациона маргарин, кексы, бисквиты и чипсы, то есть продукты, содержащие трансжиры.

Доказано, что повышенный риск ишемической болезни сердца и инсульта связан с высоким уровнем потребления насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот (трансжиров).

Трансжиры содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое. Также следует ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копчёностей.

Снижению уровня холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний способствует, по словам специалиста, средиземноморский тип питания с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, омега-3 жирных кислот, овощей и фруктов.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476568.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua