
02 фев, 18:48
.jpeg)
Исследователи из Квинслендского института медицинских исследований Австралии выяснили, что каждодневное употребление чая значительно уменьшает риск возникновения рака яичников, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании участвовали 2 700 австралийских женщин (половина из них страдали раком яичников, другие были здоровыми). Каждая испытуемая рассказывала учёным о своём питании и образе жизни, в частности о том, какой чай она предпочитает и как много пьёт его.
В результате учёные пришли к выводу, что ежедневные четыре чашки чёрного, зелёного или травяного чая могут уменьшить вероятность появления рака яичников на 30%. Ранее эксперименты на животных продемонстрировали, что чай способен подавлять рост раковых клеток в яичниках. Вероятно, защитный эффект напитку обеспечивают содержащиеся в нём антиоксиданты.
Ежегодно рак яичников диагностируется у 1 200 австралийских женщин. На долю этого заболевания приходится около 800 смертей в год; таким образом, рак яичников является шестой по частоте причиной смерти онкологических больных в Австралии.
Чай - напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.
Текст:
Э. Яров
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476294.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua