Яйца делают овощной салат полезнее

31 янв, 18:15

Овощной салат полезно есть вместе с яйцами, так как они помогают усваивать каротиноиды — жирорастворимые питательные вещества, снижающие уровень воспаления, утверждают специалисты из Университета Пердью.

В эксперименте приняли участие 16 добровольцев. Испытуемых попросили съедать в разное время овощные салаты без яиц, с 1,5 яйца и с 3 яйцами. Во все салаты исследователи добавляли по 3 грамма масла канолы.

Во втором салате было 75 граммов омлета из цельных яиц, а в третьем — 150 граммов омлета из цельных яиц. В результате уровень всасывания каротиноидов после употребления добровольцами третьего салата оказался в 3,8 раза выше, чем после салата без яиц, пишет Meddaily.

Эксперты пояснили, что в салатах из сырых овощей содержится несколько видов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. В свою очередь, яйца богаты питательными веществами. В них много незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и витаминов. Все эти компоненты помогают овощам стать полезнее.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/476207.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua