
25 янв, 16:28
.jpeg)
При правильном подходе к питанию есть можно абсолютно все, а от подсчета калорий, углеводов и жиров можно отказаться. Так считает профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор.
В интервью изданию The Independent он отметил, что есть, по его мнению, можно все, что хочется, и в тех количествах, в каких хочется. Самое главное – не забывать о микробах, обитающих в кишечнике. Ученый объяснил, что кишечнике человека живет около ста триллионов бактерий, вирусов и грибов, которые так или иначе влияют на здоровье. У каждого человека состав кишечной микрофлоры уникален, и именно от нее зависит реакция на разные продукты и лекарства, подчеркивает Спектор.
Чтобы кишечные микробы помогали переваривать пищу и поддерживать стойкость иммунной системы, питание должно соответствовать трем условиям: обо должно состоять из продуктов, не прошедших технологическую обработку, оно должно содержать много клетчатки и быть максимально разнообразным. Спектор советует съедать семь порций овощей и фруктов в день, а также травы и сырые семена, и не бояться есть молочные продукты, мясо и углеводы.
«Рационы, основанные на сокращении потребления углеводов и жиров и на подсчете калорий — это абсолютно неправильный подход к питанию, так как стремиться нужно к поддержанию кишечной микрофлоры. Самые полезные для кишечных микробов продукты – те, что прошли процесс естественной ферментации: натуральный йогурт без сахара или подсластителей, кефир, непастеризованный сыр, суп мисо, квашеная капуста», — подчеркнул генетик.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/475811.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua