Пять наиболее полезных орехов

13 янв, 16:48

Все разновидности орехов содержат огромное количество калорий – около 500 ккал в 100 граммах. Несмотря на это, орехи очень полезны для здоровья, так как в них содержатся вещества, необходимые для нормальной работы организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Редакция NEWS.am Medicine представляет Вашему вниманию несколько наиболее полезных для здоровья орехов:

Грецкий орех

Грецкие орехи примерно на 70% состоят из жиров, но жиры эти – ненасыщенные, полезные для здоровья. Они также богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и клетчаткой.

Считается, что орехи помогают в профилактике и лечении метаболического синдрома, сердечно-сосудистых проблем и диабета 2 типа. Кроме того, противовоспалительные вещества играют особую роль в поддержании здоровья костей, способствуют потере веса и профилактике ожирения. Антиоксиданты, содержащиеся в орехах, снижающают риск развития некоторых видов рака – в том числе рака предстательной железы, рака молочной желез.

Миндаль

Считается, что миндаль полезен при гипертонии, ожирении, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, астме, плеврите, а также изжоге. Кроме того, сладкий миндаль считается средством от атеросклероза при повышенном уровне холестерина.

Фундук

Фундук содержит масла, органические кислоты, белки, витамины В1, В2, В6, Е и целый спектр полезных минеральных веществ – калий, кальций, магний, натрий, цинк и железо.

Фундук может быть полезен для профилактики ожирения, при диабете, хронической усталости, варикозе и артериальной гипертензии.

Арахис

Арахис благоприятно влияет на функции тканей, способствует росту и обновлению клеток. Его также используют в качестве желчегонного средства. Есть мнение, что арахис способствует снижению уровня холестерина в крови, повышает потенцию и либидо.

Кешью

Орешки кешью укрепляют иммунную систему, нормализует обменные процессы в организме, облегчают состояние пациентов с анемией, псориазом и заболеваниями сердца.

Интересно, что в кешью жира намного меньше, чем в других орехах (грецких, миндале, арахисе), а полезных веществ – много. В кешью содержится много белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, витаминов группы В, витамина РР и Е. Также в них содержатся минералы, такие как кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец и селен. Также в орехах кешью содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

aspekty.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/475040.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua