Что есть после 50 лет

12 янв, 15:28

Эксперты советуют включать в рацион пищевые источники витамина D, кальция, магния, пробиотиков, омега-3 жирных кислот и клетчатки.

Витамин D. Исследования показывают, что взрослые люди с низким уровнем витамина D имеют вдвое более высокий риск внезапной смерти. Источниками витамина D являются яичные желтки, грибы, сливочное масло, сыр, творог, морепродукты, рыбий жир.

Кальций. После 50 лет плотность костей снижается настолько, что в этом возрасте почти у трети женщин случаются переломы. Чтобы поддержать костную массу, в ежедневный рацион нужно включить молочные продукты, листовые овощи, фасоль, чечевицу, орехи, сушеный инжир.

Пробиотики. Употребление продуктов с пробиотиками помогает укрепить иммунитет, снизить уровень "плохого" холестерина, защищает от болезней десен и лишнего веса. Так что введите в рацион кефир, натуральный йогурт и квашеную капусту.

Омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровые функции зрения и мозга, улучшают состояние волос и кожи, полезны для кровообращения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Источниками омега-3 жирных кислот являются жирная рыба, семена льна, грецкие орехи.

Магний. Продукты с магнием поддерживают мышцы, нервные функции, стабильный сердечный ритм. Употребляя лиственные зеленые овощи, бобовые, орехи, семена, цельные зерна и продукты их них, тыкву, бананы, темный шоколад, человек сокращает риск инсульта и выравнивает кровяное давление.

Клетчатка поддерживает здоровье кишечной микрофлоры и служит профилактикой лишнего веса. К источникам клетчатки относятся фрукты, овощи, фасоль, чечевица, орехи, цельное зерно.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474976.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua