
11 янв, 15:08
.jpeg)
По словам врачей, если человек испытывает сильные головные боли, ключевым вопросом в этом отношении является изучение диеты и образа жизни. В некоторых случаях недостаток важных веществ приводит к ухудшению состояния. Хотя все витамины группы В играют важную роль в защите от дискомфортных ощущений, медики выделяют рибофлавин. Употребление постного мяса, молока, почек и печени повышает его уровень. Ученые выяснили посредством экспериментов, что фолиевая кислота, принимаемая в течение шести месяцев, заметно снизила частоту приступов мигрени у добровольцев. Если в рационе её не хватает, то это связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
Доказано и то, что у мужчин с самым низким уровнем витамина D высока вероятность возникновения головной боли. Такие продукты, как жирная рыба, яйца и обогащенное молоко и злаки, содержат много данного активного вещества.
Исследования показали, что магний помогает организму регулировать функции нервов и мышц, поддерживать уровень сахара в крови и регулировать кровяное давление. Его дефицит имеет отношение и к болевым ощущениям, исходящим из главного органа центральной нервной системы. В этом случае рекомендованы: бобовые, орехи, семена, листовые овощи и витаминизированные пищевые изделия, такие как сухие завтраки.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474928.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua