Через 20 лет мы будем есть насекомых и мясо из пробирки

08 янв, 13:28

Постоянный рост цен на продовольствие и растущее быстрыми темпами население Земли заставляют ученых задуматься над тем, что люди будут есть уже через 20 лет. Так, в Европе стоимость продуктов играет основную роль в рационе жителей.

Многие продукты питания, в первую очередь, конечно, мясо, через 20 лет станут дорогостоящим деликатесом в США и странах ЕС. Поэтому ученые активно ищут дешевый заменитель мяса. Некоторые из их предложений, шокируют.

"Через двадцать лет насекомые станут "мини-скотом", — уверен Морган Гейн, специалист фуд-футурологии. Насекомые питательнее говядины, в них содержится даже больше белка, чем в мясе. Кроме того, их разведение обойдется людям существенно дешевле. Рестораны будут составлять для ценителей кузнечиков и жуков и длинные меню, ведь на сегодняшний день выявлено более 1 400 видов съедобных насекомых. Вряд ли их будут есть в чистом виде, скорее всего, измельченные насекомые будут входить в составе многих блюд. Власти Нидерландов инвестировали около миллиона евро в соответствующие исследования.

Мясо из пробирки – тоже изобретение голландцев. В конце прошлого года они в лабораторных условиях с помощью стволовых клеток произвели полоски мышечной ткани коров. Первая в мире "отбивная из пробирки" будет создана до конца  года. Исследователи уверяют, что такой продукт ничем не уступает натуральному.

Водоросли также могут помочь в решении продовольственной проблемы. Их можно разводить водоросли в океане, что очень важно, учитывая, что через 20 лет земля будет представлять огромную ценность.

Текст:

И. Демидова

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474733.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua