
06 янв, 17:48
.jpeg)
Ранее ученые полагали, что близорукость — проблема в основном генетическая. Однако недавние исследования ирландских ученых доказывают, что чрезмерная учебная нагрузка и постоянное обучение способствуют развитию близорукости у ребенка, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Среди британских детей случаи близорукости встречаются в два раза чаще, чем 50 лет назад. Исследование Института здоровья населения при Университете Святого Георгия (Лондон) доказало, что дети, проходящие обучение в академических школах, в два с половиной раза более подвержены близорукости, чем дети, обучающиеся в рамках обычной государственной школьной программы.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science. В клинических исследованиях приняли участие 660 детей в возрасте от 12 до 13 лет, проживающих в Северной Ирландии. Автор исследования доктор Кристофер Оуэн объяснил, что дети, которые постоянно корпят над уроками, более склонны к близорукости, чем сверстники, которые учатся меньше.
Например, в Восточной Азии, где дети обучаются по академическим программам с раннего возраста, темпы близорукости еще более масштабны, заявил специалист. Основная причина близорукости — длительное отсутствие естественного освещения, а также избыточная нагрузка на глаза при близкой работе с текстом или экраном компьютера.
Для профилактики близорукости специалисты советуют детям больше времени проводить на улице после школы и во время каникул, а также меньше нагружать глаза чтением и работой за компьютером.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474647.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua