05 янв, 15:08
Установлено, что неправильное питание является одной из причин развития головных болей и даже приступов мигрени. Какие же продукты могут стать провокаторами данного состояния?
Стоит отметить, что головная боль может возникнуть как сразу, так и через несколько дней после трапезы.
Итак, по мнению диетологов, чаще всего провоцируют приступы мигрени и головной боли следующие продукты.
Выдержанные сыры, в состав которых входит тирамин. Данное вещество способно вызвать сначала спазм сосудов головного мозга, а потом их резкое расширение. Кроме того, тирамин конкурирует с серотонином и вытесняет его из организма. Это органическое вещество, оказывающее влияние на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, можно найти в голубых сырах с плесенью, бри и камамбере, пармезане.
Соленья и маринады. Домашняя консервация содержит большое количество уксуса и соли. Также в консервах много сульфитов (соли сернистой кислоты), которые способны резко расширять кровеносные сосуды.
Алкогольные напитки провоцируют резкое сужение сосудов, спазмы – одно из самых вредных действий алкоголя. Также в алкоголе содержится тирамин, вызывающий приступы мигрени и головокружения. Дубильные вещества и сульфиты, которые имеются в красном вине, не только провоцируют появление боли в голове, но и усиливают ее.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474582.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua