
05 янв, 12:08
.jpeg)
Искусственный мозг часто становился объектом творчества писателей-фантастов, которые в своих футуристических произведениях описывали науку будущего.
Однако часто то, что раньше людьми воспринималось только как вымысел, в будущем становится реальностью. Для кого-то такая реальность пугающая, для кого-то захватывающая, а кто-то и вовсе относится к научному прогрессу равнодушно, воспринимая его достижения как свершившийся факт.
Ведущие шведские нейробиологи смогли приблизиться к созданию искусственного мозга, разработав особый пластик, который выделяет на электрические импульсы те же самые вещества, что и нервные клетки человеческого мозга во время передачи сигналов.
Исследователи убеждены в том, что их разработка поможет в будущем заниматься конструированием более чувствительных протезов для возвращения слуха. Помимо этого, нейробиологи предположили, что дальнейшие разработки в этом направлении помогут в создании первого в мире искусственного мозга, где электрический сигнал заменят химическим.
Какая дальнейшая сфера применения этого чуда-мозга, пока неизвестно. И вполне вероятно, что он пополнит ряды множества бесполезных для человечества достижений.
Текст:
Л. Шторм
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474573.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua