
02 янв, 15:28
.jpeg)
Инсульт - коварное заболевание, от которого, к сожалению, потерпают миллионы людей как старшего возраста, так и молодежи. Предсказать болезнь невозможно, но есть шанс предотвратить вероятность инсульта, изменив свой рацион питания.
Ученые выяснили, какое вещество относится к категории рискованных, а употреблять которое стоит с осторожностью. Речь идет о железе, которое участвует в процессе насыщения организма кислородом.
Дело в том, что только баланс этого элемента сохранит здоровье на долгие годы. Но в жизни ситуация складывается часто иначе, и у людей наблюдается либо недостаток железа в организме, либо же его чрезмерность. И одно, и другое является опасным для человека, и может привести к инсульту.
Так, недостаток железа приводит к возникновению анемических процессов. А вот переизбыток ведет к атеросклерозу и заболеваниям печени. Так, движение крови замедляется, соответственно, скорость доставки кислорода к органам становится проблематичным, что приводит в итоге к образованию тромбов. Наличие тромбов в организме крайне опасно для человека, так как они могут в любой момент заблокировать поток крови, что ведет к инсульту.
Именно поэтому нужно следоать правилам сбалансированного питания и не принимать железосодержащие витамины без назначения врача. Это касается тех, у кого есть повышенный риск заболевания инсультом - курильщиков, кофеинщиков, людей, страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474436.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua