
28 дек, 06:34
.jpeg)
Исследовательская группа из Национального университета Австралии провела масштабный эксперимент с целью положить конец спорам о связи между психическим здоровьем человека и его сексуальной ориентацией.
Согласно принятому мнению, нетрадиционная сексуальная ориентация идет в комплексе с рядом психических заболеваний. Восьмилетнее наблюдение за 5 тысячами добровольцев показало, что это не так. Ученые выявили, что при равных условиях у людей с гомосексуальной и гетеросексуальной ориентацией одинаковые риски для психики. По версии исследователей, сексуальная травма в детстве, любовь к экстриму, курение, отсутствие положительной поддержки и негативных социальных взаимодействий представляют собой большую опасность для психического здоровья людей, нежели их половые предпочтения.
Тем не менее, ученые признали, что представители ЛГБТ чаще страдают депрессией и имеют фоновые необоснованные страхи и тревожность. Эту статистику авторы эксперимента объясняют тем, что общество все еще негативно настроено по отношению к гомосексуалистам.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/474124.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua