
24 дек, 09:28
.jpeg)
Медики рекомендуют обязательно включить в свой рацион фасоль людям с преддиабетом, диабетом и ожирением. Исключением является индивидуальная непереносимость данного продукта.
Как сообщает издание MedikForum.ru., именно бобовые занимают верхнюю строчку среди продуктов, которые рекомендованы к употреблению Американской диабетической ассоциацией людям, имеющим склонность к развитию сахарного диабета.
Употребление именно фасоли обеспечивает практически в полном объёме организм белком, и при этом, стоит гораздо дешевле других продуктов. Так же стоит учесть, что фасоль богата антиоксидантами, пищевыми волокнами, минералами и витаминами.
Специалисты рекомендуют ввести в рацион людей с диабетом именно фасоль, так как она имеет низкий гликемический индекс. Наличие в данном продукте сложных углеводов, способствует более длительному перевариванию, что замедляет процесс всасывания сахара в кровь, а значит более длительно сохраняется стабильный уровень глюкозы в крови.
Употребление фасоли так же благоприятно сказывается на работе ЖКТ. Входящие в состав фасоли сложные углеводы и клетчатка улучшают процессы пищеварения, оздоравливают кишечник за счёт роста популяций полезных бактерий в нём.
Важную роль употребление фасоли отметили эксперты при исследовании работы сердца. Выяснилось, что благодаря большому количеству клетчатки в фасоли, происходит уменьшение количества холестериновых бляшек, что благоприятно отражается на работе сосудов и сердца.
Длительный процесс переваривания фасоли следует учесть людям, желающим сбросить лишний вес. Употребление данного продукта надолго сохраняет ощущение насыщения, что предупреждает переедание и развитие ожирения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/473967.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua