
18 дек, 16:28
.jpeg)
Люди с лишним весом должны получать больше витамина Е, чем люди с нормальной массой тела, утверждают ученые из Орегонского университета.
Такая особенность связана с тем, что избыточный вес способствует интенсивному окислительному стрессу в организме. Кроме того, десяток лишних кило значительно уменьшает эффективность влияния витамина Е на здоровье. Полезный антиоксидант находится на вершине витаминной цепочки и содержится в орехах, семенах, зелени и оливковом масле.
Хронический дефицит витамина Е усугубляет метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и даже провоцирует рак, утверждают ученые. И хотя витамин Е является жирорастворимым, у людей, потребляющих много жирной пищи и имеющих лишний вес, он усваивается намного хуже, чем у людей с нормальной массой тела и обычным рационом.
Виной всему — потеря витамина Е по пути в ткани, другими словами, полезное вещество просто не может найти «путь», по которому может проникнуть к органам. Исследователи заявили, что организм полных людей отвергает полезные липиды, связанные с витамином Е, поскольку он уже имеет избыток жира.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/473665.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua