Китайские ученые назвали самый полезный продукт для сердца

04 дек, 18:48

Исследователи из Китая провели тестирование нескольких разновидностей фруктов с целью выявления самого полезного из них, сообщают журналисты издания «Сердце жизни».

По заявленным исследователями свойствам лидером стал абрикос. Именно этот фрукт укрепляет человеческое сердце, поддерживая в тонусе сердечно-сосудистую систему, а также защищая от большого количества болезней, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Основная польза абрикоса в том, что в нем содержится большое количество калия, который играет очень важную роль в сохранении и улучшении состояния сосудов, в выведении из организма токсинов и нормализации артериального давления.

Железо и калий в сушеных абрикосах являются незаменимыми для беременных женщин и страдающих анемией людей. Обилие минеральных солей восполняет недостаток в организме этих веществ, предотвращает нарушение обмена веществ, а также сохраняет от разрушения кости.

Мякоть абрикоса, который насыщен солями калия, рекомендуется включать в рацион питания пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми недугами. Курага помогает при плохом кровообращении, нарушении  сердечного ритма, миастении, инфаркте и других патологиях.

Стоит отметить, что абрикосы содержат в себе не только минералы, а и витамины А, В и С, повышающие сопротивляемость организма к инфекционным болезням. Бетакаротин, который присутствует в мякоти плодов, препятствует развитию сердечных и онкологических недугов. А чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в витамине А, хватит трехсот граммов абрикосов.

Текст:

Л. Шторм

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/472829.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua