
11 ноя, 15:48
.jpeg)
Проведённое исследование в условиях лаборатории с использованием грызунов позволило выяснить изменение влияния глюкокортикоидных гормонов на гормональные реакции организма, связанные с временем приёма пищи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Материалы исследования опубликовало издание Science Daily.
На протяжении суток у мышей каждые четыре часа проводился анализ состояния печени, при различных условиях: состояние покоя и состояние приёма жирной пищи.
Использование современных технологий помогли определить время активности глюкокортикоидного рецептора. Данное исследование показало, что печень по-разному обеспечивает контроль за уровнем сахара и жира в крови в разное время суток.
Проведённый эксперимент помог выяснить, что использование высококалорийной пищи в любое время суток приводит к изменению метаболических процессов в организме и сбою данного цикла.
Нарушение циркадных ритмов ведут к развитию глубочайшей метаболической дисрегуляции, заканчивающейся, к примеру, ожирением, диабетом и заболеваниями печени.
Исследование помогло выяснить, что наиболее высокая секреция гормонов происходит в утренние часы пробуждения, а более низкие — в период сна и голодания.
Эти факторы следует учитывать любителям покушать жареную курочку глубоко за полночь.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/471398.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua