Ученые: кипяченое молоко – бесполезная «пустышка»

29 окт, 12:08

Кипяченое молоко нет смысла включать в детский рацион, поскольку после длительной термической обработки или повторного кипячения продукт превращается в «пустышку». Индийские медики провели исследование того, как меняются свойства цельного молока после кипячения и обезжиривания.

Подогревание молока более трех лишает продукт витаминов, белков, минералов и аминокислот. Как констатирует руководитель исследования, педиатр–нефролог Санджев Багай, до этого полезный продукт становится «пустым» и бесполезным. Витамины и белки при термической обработке свыше 100 градусов полностью разрушаются. Также испаряются витамины D и B12, помогающие усвоению кальцию в организме.


Молоко в питание детей – очень важный продукт, оно укрепляет кости и способствует их росту. Но кипяченое молоко, предупреждают медики, не дает желаемого эффекта. Это просто безалкогольный напиток, не приносящий пользы. Употребление только кипяченого молока может стать причиной витаминной недостаточности, недоразвитости мускулатуры и костных структур.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470568.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua