25 окт, 09:08
Департамент здравоохранения Соединенных Штатов Америки на своём официальном портале обнародовал предупреждение для своих граждан, в котором указано, что мытье курицы и индейки перед приготовлением представляет опасность.
Авторы работы обратили внимание на широкое распространение данной привычки и более подробно рассказали о новом исследовании.
Американские ученые рассказали, что подвергать птицу водным процедурам перед приготовление блюда не только бессмысленно, но и даже опасно для здоровья человека. Вода, при этом и горячая, не может убивать опасные бактерии, но при этом вместе с водой вредные микроорганизмы попадают на посуду и другую кухонную утварь. Это увеличивает риски того, что опасные бактерии проберутся в организм человека.
Новый эксперимент выявил, что у людей, моющих курицу перед приготовлением, в одном случае из четырёх отмечалось заражение сальмонеллой других продуктов, которые находились по близости. Следы опасных микроорганизмов, кроме этого, находились и на поверхности кухонной мебели и в специях. По мнению ученых, лучший способ убить бактерии — это длительная и тщательная термообработка.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470332.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua