Ученые выяснили, каких продуктов боятся раковые клетки

24 окт, 12:08

Исследователи уверяют: в борьбе с недугами очень существенное значение имеет правильное питание. При этом данный вывод касается не только легких заболеваний, но и так серьезных, как онкология. И хотя огромное множество различных научных изысканий уже было проведено в означенной области, исследователи продолжают с каждым разом находить все больше подтверждений того, что определенные группы продуктов оказывают на организм, несомненно, положительное влияние.

Стоит отметить, что фрукты и овощи – это одни из главных продуктов, которые являются мощным профилактическим средством против раковых болезней. Помимо этого, на раннем этапе болезни они помогают организму бороться с клетками онкологии. Диета, богатая овощами и фруктами, действительно способна оказать на организм мощное противораковое воздействие. Например, в артишоках, петрушке и сельдерее есть натуральные биоактивные вещества, которые способны на генном уровне добиться перепрограммирования раковых клеток в более уязвимые.

Например, биоактивный флавоноид апигенин способен превратить клетки онкологии в практически нормальные. Это удается сделать благодаря восстановлению процесса однократного сплайсинга, являющегося совокупностью реакций, происходящих во время созревания информационной РНК.

Ученые отмечают, что в большинстве раковых болезней в клетках отмечается увеличенный сплайсинг. Именно это и является обеспечением «живучести» и бурного размножения подобных клеток. Если этот процесс привести в норму, то на раковые клетки становится легче воздействовать при помощи препаратов химиотерапии. Помимо этого, апигенин помогает усилить в организме противораковую иммунную активность.

Учитывая сказанное выше, можно прийти к выводу о том, что при употреблении овощей и фруктов, которые богаты апигенином и другими биоактивными веществами, активизируется механизм, который убивает в организме раковые клетки. Поэтому хорошее сбалансированное питание, которое богато овощами и фруктами, положительно влияет на состояние организма.

Впрочем, если говорить об овощах и фруктах, то нельзя забыть орехи и ягоды. А виноград, яблоки и черника существенно снижает риск возникновения сахарного диабета. Если же в неделю употреблять сто грамм любых орехов, то на пятьдесят процентов снижается риск преждевременной смерти, вызванной недугами сердечно-сосудистой системы. Особенно, по мнению ученых, полезно употреблять грецкие орехи.

Поэтому, пересмотрев ежедневный рацион и добавив к нему фруктов и овощей, орехов и ягод, без всяких медикаментов можно придать здоровья своему организму. Фрукты и овощи – дешевая и приятная профилактика раковых болезней.


Текст:

Л. Шторм

 

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470282.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua