
23 окт, 20:24
.jpeg)
Жара и сама по себе опасна для здоровья, а заниматься в жару спортом для большинства людей опасно вдвойне. Однако при соблюдении мер предосторожности бегом и фитнесом можно заниматься даже при температуре +35С.
Разогрев
Без предварительных тренировок физические нагрузки крайне нежелательны, особенно в жару. Поэтому, прежде чем начать бегать, сделайте хорошую разминку, пусть тело привыкнет к температуре воздуха и приготовится к нагрузке.
Вода
Во время любой тренировки необходимо пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания организма. В жару, во время тренировок на улице воды нужно пить еще больше, чем во время занятий в прохладном помещении.
Время
Не стоит заниматься бегом в самый жаркий отрезок дня – с 11:00 до 15:00. Старайтесь бегать либо утром, пока еще сравнительно прохладно (но не сразу после пробуждения), либо вечером.
Одежда
Эксперты рекомендуют при занятиях бегом в жаркую погоду носить легкую одежду из «дышащих» материалов. От любой синтетики лучше отказаться – в ней Вам будет еще жарче.
Темп
Необходимо обратить особое внимание на темп бега: в жару бегать рекомендуется медленнее, чем в прохладную погоду.
Остановка
Тренировки в жару могут быстро привести к обезвоживанию и перегреву, что спровоцирует мышечные спазмы, избыточное потоотделение, головные боли, тошноту, усталость и головокружения. Наконец, человека может ожидать тепловой удар, грозящий самыми печальными последствиями. Вот почему так важно слушать собственный организм и знать, когда нужно остановиться.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/470272.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua